У детишек спросИте...

Вероника Луговая-Иванова
Что ж вы Осень нещадно ругаете,
Что кругом мокрота, всё ужасно?
У детишек спросИте, узнаете,
Что она и щедра, и прекрасна!

И поймёте - она и не мокрая,
Никакая она и не грязная,
А шикарная да рыжебокая,
Она просто разнообразная!

Осень дарит сапожки яркие,
Чтоб по лужицам смело ходить;
Куртки в листиках, цветА жаркие,
Зонт готов под дождём бродить.

Фрукты дарит, варенья разные...
И грибочки, орешки в лесу,
Коль на бусы - рябинку красную,
А глазам твоим - всю свою красу!

А в горЕ листвы так прикольно жить:
В ней лежим, визжим, кувыркаемся.
И домой бежим чай осенний пить,
Когда досыта наиграемся.      

Солнце редкое, дождик россыпью,
Не сердитесь на это напрасно вы.
Осень есть и останется Осенью,
И ПОРА эта, верьте, ПРЕКРАСНАЯ!


С-Петербург, 21.10.2017г.