Рубаи Едва ли мы поймем...

Искандер Хайям-Крымский
             "Едва ли мы поймем..."

Ключ вечности мы ищем и думаем найдем!
Фантасты.., едва ли и себя мы - тут поймем.
И все равно мы - прах..; мир поглотит - его.
Хоть, как огонь, сквозь дымку мы пройдем!