***

Алёна Каржонова
Чёрный цвет - абсолютен,темнота - безупречна.
В ней гостил лишь однажды тусклый свет фонаря.
И тогда мне казалось, что мгновение - вечно,
И рассвет не настигнет ни тебя, ни меня.

Каждый вздох невесомый отражался в молчании
Позабытой квартиры, в ее старине.
Нежный шёпот листвы оказался прощальным.
Все жило и томилось в запоздалой весне.

И тяжелые веки опустились, как шторы,
Чтобы лучше узнать твою странную суть.
Безболезненным шрамом, искривлённым узором
Оказался наш общий, потерянный путь.

В молчаливое утро я снова осталась
Среди стен и звенящей в ушах тишины.
И рука, не найдя твой рукав, извивалась.
И душа заболела, потеряв наше "мы".