В руки не даётся темень

Владимир Неподкосов
Налетели тучи в небе…
Солнце заслонить хотят,
Набросать на землю тени
И дождями поливать.

Ветер дует - группирует
В тучах быстро облака,
Лучи солнца тонут всуе
В том  загоне как всегда.

Все  беременны от ветра
Тучи нам рожают дождь,
Выдавая кубометры-
Урожай чтоб был хорош.

Часто «роды» затяжные
Не бывает в радость нам,
Придаёт  лишь тяжесть в жизни
Нам  небесный буйный хам.

Грады бьют по урожаю,
Ветры валют дерева,
Людям жить они  мешают ,
Тонут  речек берега.

В руки не даётся темень,
Так же воды удержать,
Помогает только время
Нам тихонько выживать.
………………………………………………………
Сил  в нас хватит - «перемоги»
С солнцем вместе побеждать,
В жизни нашей все  тревоги
Будим миром  разрешать.