Вальс Макстон

Михаил Голинский
На ковре из желтой прессы…
С лысиной большой,
Распластался Розенбаум,
с ноутбуком…

И приходил к нему Кобзон.
И сипло пел саксофон.
Ленинградская блокада отлетала…
Плесневел в тарелке сыр, и водка стыла.

А когда в округе этом
По тревоге той, поднимали самолёты
Против Риги, снял парик старик Кобзон,
Вместо трусов, и видел фигу…

Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон:
Как оголяет голову Кобзон…
Пластинки крутится диск,

И хрипло пел Армстронг…
А когда, в компаньи этой
Галкин-Гальцев был:
Примадонну поминали тихим словом…

И громко пел Барри Вайт.
А когда Филлип Закоркин,
Свой парик отдал –
И Кобзон его надел

Как будто лавры,
Объявили вдруг тревогу в гарнизоне:
И сообщил Генштаб потери
В Дэйр-Эз-Зоре.

А когда… веселый Галкин Гальцева спросил:
Что он хочет, кроме кофе на подносе…
Нежный клоун телом жирным –
Попу показал, и сказал…
Что удивительный сон…

Надежды бабкиной он…
Русских бабок
Порнографьи насмотрелись…
И тогда галантный Ветров

Сидя наверху, уступил Максиму место
Под артистом…
И тогда Басков Валерьи…
Тоже предложил,

И удивительный сон по Питеру кружил…
А когда Валерья снова отказала…
Было уже поздно.
И тогда Кобзон такси им заказал…

И сказал: что ему тоже…
Что-то можно…
И тогда он взял Крутого
Из небытия…

И Леонтьева заставил с ним
Тащиться.
И Распутина снимала с ними сэлфи.
А когда марихуану привезли к утру:

Старый дом на Петроградской
Стены закачал:
Розенбаум позвонил в участок первым:
И менты… с разбитой фарой к ним примчали,

И дикий стон к ним дошёл…
За Донбасс и за Дамаск им
Все сказал Мухомор…
И Казанова, Казанова к ним зашёл…

На приём.
И часто видел он сон,
Тот удивительный сон,
Где на стене висит
Ален Делон.

2017-10-02