Я буду жить

Валентина Пьянусова
Я буду жить,когда меня оставят,
Когда останусь я одна
И горькая прошепчет старость-
Жизнь пролетела,как стрела.

Я буду жить,не осуждая
Врагов,сплетавших козни,
Души частичку отдавая,
Кто радость обретенья помнит.

Живу...всего в достатке,
Ясность мысли жизнь согревает,
Что вечность в заведенном порядке
Друг к другу нас посылает.

Живу...воздвигаю мосты,
Сближенье миров...границ уже нет,
Уводят из мирозданья пустоты
Мосты,устремленные в свет.

Всего лишь окошечко с светом,
В сумраке дня сыро и пусто,
Унесет дуновение ветра
Поражений мучительных чувство.