Красота

Валентина Яроцкая
                Я  помню  чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты…
                А.Пушкин

Магическое свойство  красоты –
и радость излучать, и вдохновенье…
Когда встречаю дивные  черты,
я чувствую  благое  умиленье.

В ней молодость – невинна и светла,
в глазах глубоких – нежное сиянье;
и «чудное  мгновение»  она,
и жизнь, и божество, и упованье…

И амфора с  нетленной красотой –
нетленна  чистая  душа  живая!
Перед небесной этой  чистотой
от восхищенья  сердце  замирает.

Тургеневская барышня? Мечта?
Мадонна  будущая? Ждущая у  моря?
Да здравствует  земная  красота,
что  может даже  и с небесной спорить!


Автор  фотопортрета:  Ксения Голубева, 
свадебный и  семейный  фотограф из  г. Иваново.
Портрет Веры Шибаевой.

Ксюша и  Верочка, спасибо вам за  вдохновение!