Маловерным, маловероятным заказчикам

Серафим Бабков
Небо - купол, и дома:
Видом - как из сказки.
Всё прекрасно для меня...
... Псков; страдал напрасно...

И учился не тому,
Верил не правдивым...
- Года два уже тому,
- Сказке, с Блоком лживым.

А теперь в моих словах
Слишком много правды...
Рассказать ещё про страх?
Ох понаписал бы...

Но кому писать про то,
То, чего не любят...
"Лги красиво, веселО..."
- Вот что любят люди...

Денег дайте - и я вам...
Ну, про что угодно...
Как угодно б написал...
В рифму и свободно...

Ложь и правду... Что ещё
Вас интересует?
Я могут писать про всё,
- Чудно нарисую:

Вас, любимую, семью...
И любые чувства...
ВеселО я запою...
Будет вам...
Искусство!