Рождены не слабыми орешки

Евгений Чулымский
Заколдованы придуманные хитрости
языка иносказательного толка,
от господской и иной немилости,
что косила сирых втихомолку.

Простота и сложность вперемешку,
мудрости родных моих осин.
Рождены не слабыми орешки,
те, что не раскусит ни один.

На мякине провести - попробуй!
Опытом прошедшего соблазн,
съеден, хоть и негде ставить пробы,
на телах пропоиц - каторжан.

21.10.2017 г.