Белка

Тамара Малыгина
Пушистый хвост и ушки на макушке
И чёрной бусинкой глаза,
В когтистых лапках гриб или орехи.
Узнали? Это -- белка-егоза!

Мелькнёт среди ветвей, исчезнет,
В дупло опять запасы унесла,
И вновь сидит, грызёт орехи,
На нас летит лишь скорлупа!

То на земле её увидишь,
По дереву, спустившись вниз,
Она грибы заготовляет.
" Всё для зимы!" - её девиз!