экспериментальная форма 2-1

Николай Аршуков
                СОНЕТ
   экспериментальной формы №2-1

ТомИтся мой мятежный дух
В плену канонов – норм и правил,
Что оцепили всё вокруг.

Мечтою путь свой озаглавив,
Я двинулся вперёд – «а вдруг…»
Лишь тернии мне путь устлали.

Ломаю перья на бумаге…

Чтоб «колею свою» найти –
Куда стопы во мгле направить,
Где б путеводную взять нить?

На полки мысли не поставить –
Отвергнув то, что разумит,
Идя за признанные грани,

Я вспомнил вдруг о бумеранге…