Зачем

Валентина Пьянусова
И жизнь была дана
И дан был путь,
По нем я шла и шла,
Я знала жизни суть-
Пройти свой путь,
Не сбиться,не свернуть.

Порою солнце закрывала тьма,
А чаша горькая - до дна
И жизни смысл был прост-
Безропотно свой крест нести,
Невзгоды,страхи превозмочь,
Не сбившись с этого пути.

Зачем? Повис без ответа вопрос,
Зачем рисовала,ткала этот холст,
Взбиралась повыше на шаткий помост.
Ежедневно решала задачи,дела .
По жизни прошла,почти прожила,
Зачем? Понять не смогла.