Осенняя заря

Сальникофф Алексей
Лениво заря поднялась над дубравой,
Макушки деревьев огнём опалив,
Так Медичи тело сжигала отравой,
Так мчит саранча над просторами нив.
Холодное солнце – случайный свидетель
Анархии туч и занудных дождей,
За тёплую осень уже не радетель,
А скучный погонщик своих лошадей…

Ах, мне бы вернуться в прекрасную пору,
Когда в октябре собирали грибы,
Встречая в пути и росу, и Аврору,
Во время приятной недолгой ходьбы…