Мой старый альбом

Половянова Светлана
Открою свой старый альбом,
Там многие тихо ушли,
Лишь листья шумят за окном,
Срывая завесу с души.
Среди фотографий портрет
На нем ты ещё молода,
В глазах спрятан лучика свет
И он мой маяк навсегда.
Я помню тепло твоих рук,
Как гладили нежно лицо,
И бабушкин вкусный пирог,
На дереве птичье гнездо.
Тогда было солнце светлей,
И выше росли тополя,
И в солнечных бликах ручей,
Шумел и искрился звеня.
Теперь только старый альбом,
И твой чуть потертый портрет,
И образ,что вечно живой,
Любовь победившая смерть.