Умирают ли травы зимой?

Александр Мраков
Умирают ли травы зимой?
Или, смежив уставшие веки,
Затаились под палой листвой,
Когда дремлют замерзшие реки?

Или может быть в чащах глухих,
Где скрипят непокорные ели,
Тихо прячутся в падях гнилых
От седой и коварной метели?

Где же травы, что шепчут в снегах?
Сок рябин красит небо кровавым…
Прячут корни в чарующих мхах,
Где закат дарит свет небывалый…

21\X 2017 г.