Петров пост

Маргарита Александрийская
Дождь! светлый дождь
над утомлённым вечерним городом ~

Благодатный дождь оживляет деревья!

Вода с небес изливается щедро ~
струится медленно по синим оконным стёклам 

Помутнела река ~ нахмурилась ~ потемнела
налилась как ненастное небо чёрным
~ с небосводом слилась ~

Прибрежная зрелая зелень
так прекрасна на тёмно~сером!

Гладь воды на ветру рябит ~ неспешно река бежит ~
вся украшена пятнистыми узорами
с пузырьками лопающимися

от земли отрываюсь ~ взлетаю легко ~
поднимаюсь в стеклянный терем
и затворяю двери


12 июня 2017 ~ вечер ~ Апостола Ерма ~ Апостольский пост