Венский десерт Пьяная вишня для романтиков

Эллен Бали
Венский десерт  Пьяная вишня
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая или замороженная вишня — 300 гр
Красное полусладкое вино — 200 мл
Грецкие орехи — 100 гр
Жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Готовые венские вафли  - 810 штук
Вишневое или малиновое желе — 1 пак
Ванильная сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Получился очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняла сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы

1. Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слить.

2. На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню.

3. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.

4. Приготовить желе как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть.

Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой. *Вот тут вышла неувязочка! Сахарная пудра на охлажденном желе стала таять а потом и совсем исчезла... Может, десерт должен быть комнатной температуры, тогда всё получится

Приятного аппетита! :)

                Венский десерт
                Пьяная вишня
                старалась,готовила
                что-то да вышло
                Венский десерт...