Забытый робот

Грикис Владислав
забытый робот, горько плачет
в пустыне глупых железяк
и никто ему не укажет
каким быть должен его взгляд

и ржавых мыслей давно уж много
и взгляд на звезды всё бледней
как будто сам немного тронут
как те кусочки старых запчастей

да сам он раньше был не идеален
но сердце было и душа
теперь скитается в печали
и смотрит грустно, где луна

и робот грусть ту полюбил
смирился с мыслями о том
что стало с ним, но не забыл
как он любил прекрасным днём

В.О.