Абстракция, в ней водка да купе

Агата Кристи 4
Сеньору-Нет

Абстракция, в ней водка да купе,
Товарняками хуже было б ездить,
А так - питьё, закусочка на месте,
А забухав, ещё и можно спеть.

Расстроена гитара, ночь темна,
А помнишь, как любили мы перроны
Шальные в детстве, мрак и перегоны,
Сквозь шторы очень круглая луна.

Как в детстве, убаюкает колёс
Стук заполночный... ...всё-таки не спится.
Очередная пишется страница
Луною по окрестностям. До слёз

Нас пробирают лунность и стихи,
Колёса разговаривают с нами
"так-всё не так-не-так", как будто сами
Имеют голос. Вечера тихи.
               
                12-11-2015