Так сложилось

Артур Наумов
Молодость не может без любви -
старость не обходится без дружбы…
все цветы, что в мае отцвели,
сентябрям и октябрям не ну’жны!
Помнишь, ту берёзку у реки,
что от всех хранила нашу тайну?
Лёгкое касание руки,
нам казалась знаком чрезвычайным!

Я готов тогда был умереть,
лишь бы ты, тиха, как ветка ивы,
не устала бы меня жалеть
до другой берёзки… у могилы.
И теперь вот, на исходе дней,
подойдя так близко к краю круга,
понимаю всей  душой своей:
нет верней тебя на свете друга!

21.10.17.