Джентльмен

Вадим Бальзамов
Домой я воротился раньше
с приёма у графини N.
В приёмах светских столько фальши,
что мне милей домашний плен.

Алело небо на востоке,
рассветный приближая час.
Пройдя наверх, я в спальном блоке
нечаянно увидел вас.

Тебя - любезная супруга,
чью непорочность высший свет
нахваливал в часы досуга,
и...господина средних лет.

Вы предавались нежной страсти,
в которой и сплелись тела.
От ваших глаз меня, по счастью,
рассветная скрывала мгла.

Дарили ласки вы друг другу
и в каждой был такой накал,
что гордость за свою супругу
я поневоле испытал.

Да и мужчина был проказник,
что импонировало мне.
Старался он устроить праздник
моей безнравственной жене.

Он целовал уста и плечи.
Ласкал её тугую грудь.
И выражали его речи
любви таинственную суть.

Я обронил слезу скупую
и начал к двери отступать.
Грешно гармонию такую
на самом пике прерывать.

Я приобрёл бесценный опыт.
и так был счастлив за людей,
что подавил начальный ропот
души обманутой своей.

Назад дорогою лесною
я возвращался в светский плен,
чтоб всё увиденное мною
опробовать с графиней N.