Я не держу. Теперь ступай к другим

Светлана Лавник
Я не держу. Теперь ступай к другим.
Прощаю всё. Нет, я не сожалею.
Прошли в разлуке сотни долгих зим,
Ещё одна, и я переболею.

Я выдыхаю этот долгий срок,
С морозным воздухом, пришедшим здесь на смену -
Кричащей охре - мир, застав врасплох,
Неся с собой иную перемену.

Чтоб к пепелищу снова не влачить -
Уставший призрак горечи и грусти;
Я научу тебя боготворить -
Любую боль, и мы её отпустим.

И, слава Господи, что так легко молчать,
О не случившемся, о прошлом и грядущем.
Не сожалеть - мол, дали благодать,
Как редкий шанс, который был упущен.