Здесь пахнут кладбищем рябины...

Виктор Карпушин
                * * *

                Здесь пахнут кладбищем рябины,
                Печальна русская юдоль.
                Деревни брошенной руины,
                Где были радость, хлеб да соль.

                А нынче осень в травах сорных
                Плетёт туманную кудель…
                И хрупкий лёд на лужах сонных,
                И листьев траурная прель.