О хлебе многое читал

Аверкиев Виктор
О хлебе многое читал
И восхищался я порой.
Стихи о хлебе я слагал,
Был разрушен мой покой.
Хлеб святая ведь еда,
Без него ведь станет пусто.
Он в дороге высота,
С солью, луком очень вкусно.
Испеки его в дорогу,
Окропи святой водой.
Стану кушать понемногу,
Словно рядом ты со мной.
Твои руки золотые,
Драгоценна и сама.
Любят хлебушек родные,
Им наполнена сума.
Странник станет поминать,
О тебе в пути молиться.
И здоровье всем желать,
Хлебу надо поклониться.