Ах, эти огненные клёны...

Надежда Ансеева
Ах, эти огненные клёны,
Румянец осени златой,
Хрусталть небес иссиня-лённый
Да солнца медь по-над рекой!

Мне не найти края другие,
Чтоб с ними слиться всей душой,
Замля заветная, Россия,
Я словно спаяна с тобой!

Бередят душу эти краски
И птичий гомон с синеве,
Ромашек солнечные глазки
На словно стриженном жнивье!

Ах эта осень, злато-сказка,
Пора калины да рябин,
Я в бабье лето тихой лаской
Мне дорогих коснусь седин.

Да разве б так тебя любила
В другом, неведомом краю?
Русь жизнь и счастье подарила,
И слово вечное:"люблю!"