Тихое нежное моря волненье

Елена Мазарчук
Тихое нежное моря волненье,
Мягкие образы скал в облаках,
И мимолётное сердца стремленье -
В воздухе сделать хоть взмах.

В небе разлиты кровавые краски
И, растворяясь в морской синеве,
Душу купают в своей доброй сказке,
Словно в волшебном сне.
Нет, я не птица,  я крыльев не знала,
И за спиною их нет,
Только всегда я душою летала
Там, где был мой рассвет.

Падая в тернии камнем с размаха,
К звёздам тянулась вновь.
        Сколько бы ни было боли и страха,
        Мир наш спасёт любовь.