Распутывая сеть избитых мыслей

Елена Мазарчук
Распутывая сеть избитых мыслей,
Я нахожу в ней что – то для себя.
Для той себя, что так ответа ищет,
Расчётливо душой руководя.

Но где-то в расцветающем восходе
Или росе хрустально-полевой
Живёт ответ, распятый здесь, в народе,
Воскресший тем, кто душами живой.

Не стоит просыпаться в дыме страха
За то, как всё решит твоя судьба:
Мы сами выбираем приступ краха,
Как и удачу строим для себя.