И так... до голубинки звёзд...

Соловьёва
Созерцательное настроение

Последний жёлтый мотылёк
В холодной бледной синеве,
И солнца блёклый уголёк,
И блики света на траве,-

Всё это трогает до слёз:
И тишина, и глубина,
И кроны рыжие берёз,
И паутинок седина:

Успокоение волной,
И упоённость синевой,-
Как будто разольюсь водой,
Как будто разрастусь травой…

Часами б греться у лучей,
И созерцать бы листопад,
И не искать бы мне ключей
Ни от сердец, ни от Менад.

Как лист, пикируя с вершин
И не пытаясь уцелеть,
Ложится под шуршанье шин
И не горит уже, как медь!

Мне б, отвернувшись от окОн,
Смотреть на золото берёз
И на карминный, в тоге, клён,-
И так…до голубинки звёзд…