Уныние

Мария Дельмар
Ну и пусть. Мне терять уже нечего.
Пусть всё сложится так, как должно.
Не пройти по пути млечному,
Все по-прежнему. Так суждено.

Суждено истязать себя ранами,
Биться лбом о рутину дня.
Я не целая личность. Рваная.
Не взлететь высоко. Нельзя.

Я не знаю, как дальше сложится.
Словно воздух и пыль вокруг.
А внутри все опять корежится,
Снова мерзкий до боли звук.