воробей

Тур Гнеев
я - застрявший между двух огней воробей.
я сижу и жду когда стихнет бой за водопой.
и тогда,измученный этой злаебучей засухой,
отряхнувши пыль,резво подскочу к ручью,
и отопью немного.

а пока безумство и тоска на берегу -
крокодил вцепился в шею ротозею-буйволу,
и шипит,брызгая слюной:"здравствуй,ужин мой!
лучше просто сдайся,и на твоё счастье смерть
будет очень скорой."

но не слышно звуков,потому что в ухе главный ваш герой,
ожидает случай выбраться из жгучей ситуации.
всё понятно всем - из таких проблем нет спасения,
но внутри стучит,да к тому ж ещё вопит буйвол.
значит шансы есть.

я вгрызаюсь клювом что есть силы в буйволово ухо,
и когтями лап как мотыгой раб я рою выход.
вот и показалась из пореза гадость липкая.
ну,ещё чуть-чуть!крылья протолкнуть и.. вот она -
моя свобода!!

(и теперь)

я - свободный от ненужных мне вещей воробей.
я накуренный и бухой лежу на пляжу,
окруженный самыми красивыми на свете пташками.
я теперь король самого себя.и ребят,
идите на ***!!!