Слабый огонь дотлевает в камине...

Вера Васюнина
Слабый огонь дотлевает в камине,
С тенью пугливой ведёт разговор.
Жизнь , как ажурный узор в паутине,
Каждый из собственных нитей плетёт...

Тёмная ночь во дворе притаилась,
Спутались мысли метаясь во сне...
Сколько  же  ниток судьба подарила,
Сколько раз скажем спасибо весне?!

Путь от весны и до тризны короткий,
За поворотом негаданность ждет.
С честью пером надо б вывести строки,
Но это кому как в судьбе повезёт...

Ночь догорает с последним поленьем,
Тень растворилась в рассветной заре...
Жизнь сплетена  из серебряных нитей,
Каждый узор - в благодарность судьбе!