Монолог обиженного мужа

Борис Цветков
-Тебе всё не так,
Подумаешь «Нимфа»,
Какой я дурак,
Обычная «Фифа»,
Однако, казалось,
Нашёл идеал,
А что же осталось?
Один пьедестал,
Который займёт,
Я надеюсь, другая,
Скажу наперёд:
В жизни ты «запятая»,
Да будет известно –
«Не лыком я шит»,
Всё будет чудесно,
А Бог мне простит
Мои прегрешенья
В ответ на твои:
Любовь – заблужденье,
Страданья одни…

И «выпустив пар»,
Он уже был без сил,
Словесный пожар
Поцелуй погасил…