Последний читатель

Виктор Мудролюбов
Сегодня родился последний читатель Земли,
на нём распашонка, расшитая азбукой Морзе,
он вовремя спит, и сосёт, и сухой, и не мёрзнет,
его Нострадамус отныне присмотрит за ним.

Развёрнута Красная книга, шевелится лист,
давно побледнели чернила на нужном катрене,
но всё состоялось: причина, и место, и время,
и полное имя – Последний читатель Земли.