С тобой

Юрий Матюшко
Мы с тобой незаметно зашли далеко,
Растворились в сиреневой мгле.
Нам давно одинаково всюду легко
В небесах или здесь, на земле.

Я от ветра собою тебя заслоню,
Мы не скоро вернёмся назад.
Нас не тянет к теплу, нас не тянет к огню,
Нам бы слышать как звёзды звенят.

Это вздор, что пронырливый ветер не вор.
Он бездельник и падок на страсть.
Ветер будет подслушивать наш разговор,
Чтобы вздох или фразу украсть.

Уставая сквозить, он исчезнет в ночи,
Растворится в пространстве своём.
Я укрою тебя, мы с тобой помолчим,
И останемся только вдвоём.

 
21. 10. 2017 г.

**