Неустойчивость

Сергей Сорокас
Тишина угнетает пространство,
что заполнено истиной слов.
Я шагаю в осеннем убранстве
в безусловности честных стихов.

Никаких не хочу объяснений,
всё понятно без понта, Поэт!
Безответственных левых явлений,
но которым прощения нет.

И не будет в предложенном темпе
в обиходе красивостей дня.
Оттого занимаюсь я степом,
потому увлекает меня

неустойчивость гиблого места,
что под пологом красных свобод.
Не закончена, видно, фиеста
вакханалии глупой в обход.

Загружается подлый компьютер
в непонятном режиме ночи.
И гоняет за плёсами скутер.
Ты им зря на полях не кричи,

не услышат надрывного крика
в безусловностях истины дня.
Власть в России, простите, двулика –
из себя, что выводит меня.