С Новым годом

Валентина Пьянусова
Хватит прыгать,дразнить и шалить,
Уходи,насмешница-Мартышка,
Петушок нас будет хранить
Зорким глазом и мягким крылышком.

Петушок,Петушок,золотой гребешок,
Масляна головушка,шелкова бородушка,
Постарайся,мил дружок,,
Чтоб жизнь плыла лебедушкой.

Остренькие шпоры,красный гребешок,
Принеси нам всем здоровья,
Золотых монет горшок,
Постарайся мил дружок.

Уютный припаси всем уголок
И стол накрой с салатом,
Умерь свой пыл,не разгребай,
Прибавь тепла стократно.

Сбереги нас от тревог,
Повседневной суеты,
Ты затей и радостей знаток,
Год весь в сказку преврати.

Хозяин ты - в чужой курятник не сбегай,
Ты в этом деле не лопух,
Чтоб Хитрый Лис нас не сволок,
Ты наш защитник,Огненный Петух.