Мне солнце и в радость, но более

Журавель Яков
Мне солнце и в радость, но более
Меня омрачает луна серебром.
Цвет белый он держится долее
Над чёрным высоким бугром.

Мы днём на него подымались
И стоя смотрели в даль,
Где блики весной растворялись,
А вечером жёлтый опал.

Луну вспоминаю греховно,
Тебя обнимал я при ней.
Она серебром освещала довольно
Притягивая светом сильней.

И жаркое чувство пылало
Ты чувствовала страсти накал.
Мне солнце любовь обещало,
Луна не обычный душе идеал.