Великий и могучий но не только русский

Елена Мазарчук
Великий и могучий…но не только русский.
Язык ведь каждый жив в стихах своих.
И трепет слов, в которых дышат чувства,
В сердцах с рожденья каждого возник.

Слова не только слышать – ими плакать,
Ими любить, гореть и потухать.
Словами жить, смеяться в дождь и слякоть,
В отчаянии плакать и вставать.
У слова каждого свой запах и оттенок,
Рождаемо в душе, оно летит.
И на палитре смешиваем смело
Иль осторожно в прозу или стих.
Читать – тонуть в пучине моря дикой,
И сладко-свежий вкус по всей душе.
Так сбережём же этот дар великий,
Который так стремится жить в безнравья тьме.