Грани

Дима Кривошеев
      1 грань
В душном транспорте, в потоке,
Где несутся все вперед,
Хочу отдать я дань природе,
Ощутить, как пахнет мед.
              *********
Уже мне лица надоели,
Виртуозный мат вокруг,
А ковер из хвои ели
Разорвал бы этот круг.
              *********
Колесят везде машины,
Спасу нет от них нигде,
А тибетские вершины
Растут в звенящей тишине.
              *********
И кругом одни законы –
Ими брезговать нельзя –
А в лесу, вне этой зоны,
Услышать можешь ты себя.

      2 грань
В красоте здесь не откажешь,
Пока ты сыт и защищен,
Но ты другое точно скажешь,
Коль будешь в дикость занесен.
              *********
Когда от голода шатаясь,
Станешь рваться ты к селу,
Где не очень напрягаясь,
Себе отыщешь ты еду.
              *********
И смертельно замерзая,
Мечтать ты будешь о тепле,
Что дарит город, не взирая
На чувства злобные к себе.
              *********
Коль ты обществом воспитан,
С природой слиться не легко,
Чересчур ведь ты упитан,
Тебе до предков далеко.

      3 грань
Как часто люди забывают,
Что бетон для них не дом,
О машинах все мечтают,
Чтоб не двигаться пешком.
              *********
Они не видят разложенье,
Они не видят красоты,
Создается ощущенье,
Что они вообще слепы.
              *********
Все тут норма, и конечно,
На людей наехал зря;
Стих затеял я беспечно,
Рисуя образ лишь с себя.
              *********
А мне охота от народа
Скрыться в пойме на три дня,
Для меня и это много –
Я ведь города дитя.