Воздуха прошу

Елена Малинина 3
Воздуха прошу, Господи, воздуха! -
Так, как никогда не просила.
Жизнь начинать заново - а не поздно ли? -
Но задыхаться нет сил.

Мне бы надышаться хоть чуточку,
Хоть бы на глоточек ещё!
Я - такою нежной и чуткою -
Душу свою - под плащом -
Держу, укрываю, чувствуя:
Он тут совсем ни при чём.

И незачем мне плечо.

Воздуха прошу, Господи, воздуха! -
А здесь донельзя горячо.
05.10.17.