легче воздуха

Николай Сыромятников
Лист
«... В воронку небытия
Он падает обречённо... »
С.О.
*

Легче воздуха поцелуй осенний...
Пеленай себя синевой надежды, -
обмануть нельзя былое
веселье,
зыбким звукам
вымолвить не по силам,
соблазняя то,
что мИнуло дважды,
что само себя
совсем
износило...

Канет в лету память о листопаде,
об осенней дымке, её румянце,
только грусть, -
ни жалости, ни досады
не оставит, -
листик только,
парящий
золотым зигзагом...
летящий в танце,
оставляя прошлое
в настоящем ...



21.10.17.