Старик и волна

Вероника Ясенева
Седой старик с седой волной
Все говорил, как сам с собой.
Ему казалось- она слышит...
И ей он душу приоткрыл.
Хотя волне уже лет тыща,
И слушать всех ей нету сил.

Ему казалось, что она
Как будто женщина, пьяна,
И обнажилась перед ним,
Сверкнула торсом золотым.
Очнись, старик!То лишь волна.
Не от тебя она пьяна.