Когда покидает вдохновение

Елена Малинина 3
Бессовестно слова раскачивают душу - как сорная трава, всё множатся... Натужно пытаюсь избежать нависшего удушья насточертевших фраз...
Немое малодушье терзает гордых нас. - Мы пишем - разве нужно?
Ах, если б без прикрас, вот только суть и соль!
Изволь! -
прости, Парнас!
лягай меня, Пегас!
Мне всё равно.
Ведь я, возможно, ноль.
Что ж, выскажусь в открытое окно.

Я - пас сегодня,
пас.

Возможно, завтра что-нибудь вверну
прекрасное...
Возможно, заболит - и я ко дну
уйду, залюбовавшись на блесну
тугую, новую, опасную,
уйду за сутью, даже утону -
бедовая
головушка моя, бедовая!
Возможно, завтра что-нибудь вверну
толковое.

Бессовестно слова раскачивают душу...
Попробую на дно?
Иль откровенно струшу?

Ведь если не тонуть,
Как распознаешь суть?
23.04.17.