1987

Даль Светлая
*
Хмурыми тучами небо затянуто.
Тонкими струнами нервы натянуты.
Тронь – зазвенят болью,
И обольется кровью
сердце, что так ранимо…

и встрепенется Душа,
Любовь в ладонях держа,
невесомо, легко, незримо…

*
Если тебе придется
Другу солгать однажды,
То не напьешься дважды
Из брошенного колодца.

*
И сегодня как вчера,
Да и завтра как сегодня,
На покой давно пора…
Жизнь – распутница и сводня.

Развела, опять свела,
Да навеки разлучила.
Голова белым-бела…
Дочка замуж выходила…

Вот и вся недолга жизнь
Проскочила-пролетела:
По плечу «привет, держись!».
Все для Духа,
Не для тела.


Художник Борис Вилков Страна воспоминаний