Муза моя затихла

Елена Малинина 3
Муза моя затихла - не стонет и не кричит.
Ой, не будите лихо! - пусть пока помолчит,
Поразмыслит над притчей о добром самарянине...
Ей ведь небезразлично - о буднях ли, о святыне,
О кораблях, о пашнях, о небесах, о водах...

Муза, твой день вчерашний был озарён свободой -
Ну ты и натворила, насочиняла прытко...
А раньше - макнёшь в чернила, а ты всё ползёшь улиткой...

Я тебя не тревожу. Отдохни, не усердствуй!
Дни на мгновенья множу. Запечатляю в сердце.
15.07.17.