Многоликий король

Юлия Захарчук
Давно бы так, когда тебя не знала,
Я снизошла бы с пьедестала,
Давным - давно , не быть бы королевой зала,
Тебя бы у иных миров спокойно отобрала,

Но не просил, и не звала,
Таких как ты,
Таких как ты,
Таких как ты,
О, если бы тебя не знала...

И шепчут яркие огни, других миров,
Мы не одни, Ни ты, ни я, И в расстановке Этой,
Сошли сума так многие поэты,
Среди чужих , колеблющихся основ.

И тает образ многоликий,
Тебя здесь нет, есть тишина,
Ты мне явился- Бог Безликий,
И красотой твоею благословенна тьма...