101. гитара игра на слух 2. 101 закончим разбор со

Владимир Смелостев
101. ГИТАРА ИГРА НА СЛУХ_2.

101_ЗАКОНЧИМ РАЗБОР СОЛО “ САМУРАЙ.” ТЕМА_4.

…песенки с таким названием я не сочинил, но тут играются –ЧЕРНАЯ БЛУЗКА, и _ Я ПРИШЕЛ СЕГОДНЯ В ГОСТИ. СМОТРИ С СТР, 95. Эта часть рисунков   относится к последней песне, и тут я пририсовал еще массу ПРОХОДОВ, или по простому – фрагментов, но все они и в песне – Я ПРИШЕЛ СЕГОДНЯ В ГОСТИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, а я начал с
фрагмента – 1 номер –1.

ПОВТОРЮ

Что тут за значки? Да, просто – по ходу

ПРИДУМАЛ!!
И, так –Первый вопрос – какую часть всего этого, что на рисунке я использую для
песни_Я ПРИШЕЛ СЕГОДНЯ В ГОСТИ? Остальное, тут– соло, которое можно, лично я использую в самом начале, и в некоторой части песни. Последнее не столь важно! Где то, КАК ДЛЯ РАЗГРУЗКИ МОЖНО СЫГРАТЬ И СОЛО, ЧТО ИДЕТ ДО НИЗА ЭТОЙ КАРТИНКИ.. по прядку.

ПОРЯДОК ПОДБОРА МЕЛОДИИ.

Ориентируйся на этот рисунок. И так я просто сыграл последовательность под номером 2. А после сыграл, то, что идет под номерами 3, 4, 5, 6. Но сначала я дам Вам некоторый секрет. Эта то есть Начало или то, что под рисунком 2, я проигрываю ЧЕТЫРЕ раза. Считай ЧТО НА СЧЕТ ЧЕТЫРЕ НУЖНО ПРОИГРАТЬ ПОЧТИ ЧТО ВСЕ, ЧТО СЧИТАЕТСЯ ПЕСНЕЙ! Потому что, как правило, в КУПЛЕТЕ ПЕСЕН ЧЕТЫРЕ СТРОЧКИ, или иногда это просто ДВЕ СТРОКИ, что получаются из ДВУХ СЛИТЫХ СТРОЧЕК куплета! Так вот –ВНИМАТЕЛЬНО сначала ТРИ, А НЕ ЧЕТЫРЕ раза сыграй по рисунку 2, а потом сыграй то, что на рисунке номер№3. Тут вы берете ноту на_4 струне, а до этого по рисунку_2 вы доходили только до струны_3. Эта небольшая хитрость, или отличие позволит Лучше перейти к соло на 3 струне, то есть к фрагментам номер№_3_6! На самом деле пальцами Вы прижимаете по Два лада рядом, но ЧЕРЕЗ ЛАД С ПРОПУСКОМ. Поясню_ поставив на рисунке 4__пальцы на лады_5,6, потом вы берете уже ноты на _3,4 ладу на той же струне. Можно играть эти и остальные ноты взятые на Соседних ладах и Теппингом, и Вибрато, так вы будете контролировать, что Вы не прихватите соседние струны! Иногда мелодия из этих струн звучит Грубо! Доверяй своему слуху!! Для чего пальцы ИДУТ ПО ПАРЕ ЛАДОВ? А просто – тогда проще перейти на ДРУГИЕ ЛАДЫ, например на рисунке 7! Так пальцы ставить- ПО МЕЛОДИИ НЕ ЛОГИЧНО! Ведь звучит только ПОСЛЕДНИЙ ПРИЖАТЫЙ ЛАД ТОЧНЕЕ СТРУНА _3, на!!_2 ладу. На рисунке номер_7, я не написал НОМЕРА ладов_тут это !_!!_1 и 2 лады. На рисунке_8,9,10 Вы идете Вниз на основную мелодию, но я продолжил Соло, и ниже по рисункаим_11_13, и после я расскажу об остальных рисунках                -101.