102. гитара игра на слух 2. 102 сооло скорпион око

Владимир Смелостев
102. ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2.

102_СООЛО “ СКОРПИОН”_ОКОНЧАНИЕ.

Если я не скажу об некоторых “ секретах”, что открыл для себя играя эту мелодию, то Вы можете сами и не додуматься! По сути – это то же приемы.
По порядку, мы будем разбирать Нижнюю часть, что выделена Желтым цветом, или как распечатается!

Рассмотрим_7, 8 фрагменты.
7 фрагмент можно Разнообразить и так же Треугольником поставив пальцы ПЕРЕСТАВИТЬ их на струну Выше. Это НЕ НАРИСОВ
АНО. И на РИСУНКЕ ? Не УКАЗАНЫ НОМЕРЕА ЛАДОВ, это!_!! и !!!, то есть 3 лад и на этом _!!!, то есть ТРЕТЬЕМ ладу можно взять нотй на 2 и 3 струне. КРОМЕ ТОГО _ САМ РАЗБЕРИСЬ _ рисунка такого тут нет.на Рисунке_7 повторю, что это самый Верх грифа, палец, что стоите\на_!_1 ладу, на 3 струне, МОЖНО НЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ, А МОЖНО И ВСЕ ТРИ пальца перставить на струну ВЫШЕ.и тут, то же не нарисовано-можно взять ДОПОЛНИТЕЛЬНО ноты на!!!_3 ладу или на 3, но можно и на 4 струне. В этом случае вы получиьте, я применю известное слово_ПАЛЬЦОВКА, так как это по сути не Аккорд – вы их ПОЛУЧИТЕ ЧЕТЫРЕ! То есть мне НЕ ТРУДНО В ЭТОМ МЕСТЕ переставляя выше и ниже и беря Дополнительные ноты на _!!!_3 ладу!
- а xxj орать! Спокойно подобрать мелодию к песне!!
Фрагменты_1, 12, 13 – тут я показал КАК МОЖНО ДЛЯ 3 струны, а это и есть Длинное соло опуститься до ла ДВЕННАДЦАТОГО ЛАДА!! То есть ЭТО И БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ УРОК, СЫГРАТЬ СОЛО НА СРЕДНИХ СТРУНАХ ОТ ВЕРХ ДО 12 лада.
Фрагменты –14 и 15 тут по сути НАРИСОВАН ВЕСЬ ГРИФ, но середину я не стал рисовать а заменил пунктирной линтей! Смотрите, если Вы дойдете до 12 лада –Смотри фрагмент_14, ты можешь пройтись ОБРАТНО ВВЕРХ прижиамя струну на соседних ладах_смотри фрагнменты_13,12,11, 10,9,8,7, нго можно , мы называли это прием ПОЛЕТ ШМЕЛЯ. Прижми струну на 10, 11 ладу как на фрагменте 14, или просто поставь палец на Один лад и РИТМИЧНО УДАРЯЯ по 3 струне ПОДНИМИСЬ ВВЕРХ ДО!_1 лада! Это и есть фрагменты_14, 15.
ЭТО НЕ НАРИСОВАНО, НО МОЖНО ВВЕРХУ ХОДИТЬ ПО ПРЯМОУГОЛЬНИКУ!! ЭТО ТО ЖЕ БУДЕТ МЕЛОДИЯ, достаточная для новой песни. Делаетсяя это так_ из позиции, рисунок_7, то есть от !_1 лада считая ,НЕ МЕНЯЯ ПАЛЬЦОВКУ, Я ЕЕ НАЗВАЛ_ КОПЬЕ, ОПУСТИСЬ, НО РЕЗКО ДО__6 лада, поднимись на СТРУНУ выше и вернись в вверх грифа_РЕЗКО! И в нижней позиции от_6 лада, можно брать ноты и на 8 ладу! ТАК ЧТО ВАРИАНТОВ_МОРЕ!    -102-