Под впечатлением адажио Альбинони

Юрий Солодов
Лишь тень летнего дня
день осенний, пусть соткан из света
и тумана клочков - он пожару лесному родня.
Наземь искры роня,
раздувает пожар этот ветер,
и домой я иду по лоскутьям холодным огня -

это листья... Что взять
с разноцветья, слетевшего наземь:
брызги солнца не вечны, тускнеют, с деревьев упав,
и небесная гладь
в октябре будто выцвела разом,
зацепившись за чёрные ветви умолкших дубрав...
.
17-21 октября 2017