106. гитара игра на слух 2. 106 итоги 1. об соло н

Владимир Смелостев
106. ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2.

106_ИТОГИ_1. ОБ СОЛО НА ГИТАРЕ.

























ПОГОВОРИМ ОБ СОЛО ПАРТИИ.

На этом рисунке я показал места на грифе где играются несколько мелодий, это партии Соло гитары, но не в “ чистом” виде. Собственно рисунок и показывает в чем отличие от общепринятого исполнения этого приема. Этот рисунок не даст Всю картину, но даже эти фрагменты показывают на то, что пальцы в многих местах ставятся так же  как при взятии аккордов типа __Aм__Dm. Играть так можно – на эту тему можно почитать и главное посмотреть на рисунках, как это можно сыграть. Такую игру и методику игры можно показать только при помощи рисунков, что показаны с страницы  95.

ПОПУДРИМ МОЗГИ.

Если вы посмотрите видео, где играют аккордами, на первых трех ладах, то само исполнение будет без экспрессии, и довольно трудно понять какой именно берется аккорд? Тут же можно и Нужно применять приемы Слейд – хоть от 1 до 12 лада, что я и делал в песне –Я ПРИШЕЛ СЕГОДНЯ В ГОСТИ. А вот песня __ЧЕРНАЯ ЮБКА__так же смотри и читай с страницы 95 играется в Ограниченной зоне, что очерчена Кругом. Как правило я лично мелодию веду, когда пою в пределах 3 –4 ладов, и часто Указательный палец зафиксирован на каком то ладу, согласно этих рисунков.

ВИБРАТО.

Просто необходим – это не только Выигрышно сморится, когда вы покачиваете струны, но вы можете На слух определить что вы не Мажете по струнам.

ДЛЯ ДРУГИХ ПЕСЕН.

Посмотри песни, что выложены до _ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ 1,2 там я применял эти пальцовки, и на этих местах грифа. Кроме того есть и более Компактные проигрыши что смотрятся как Прямоугольная фигура – их я использовал как части в этих рисунках. Не враз я дошел до этого, что на рисунке – ВЕСЬ ГРИФ ОХВАЧЕН ТУТ – ЧТО И ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ВО ВТОРОМ НОМЕРЕ                -106=